Гостиница «Словакия», Саратов: контакты, отзывы, фото

Когда мы видим картины из нашего детства, то нас охватывает ностальгия. Она достаёт до сердца и вызывает самые сильные эмоции. Но иногда надо испытывать столь сильные эмоции, чтобы оставаться в гармонии с собой. Для разнообразия отложите туристические проспекты, иллюстрирующие страны Европы, и отправьтесь в путешествие по родной стране. Откройте для себя заново её красоты, посмотрите достопримечательности. Устройте себе экскурс в детство, и пусть первой остановкой станет гостиница «Словакия», Саратов. Не правда ли, даже название уже будит фантазию? Что там, в этой гостинице, уголок Словакии или типичный отель среднего класса? У него три звезды за качество, а значит, есть что посмотреть. С какой целью сюда ехать? Да хотя бы просто убедиться, что в Саратове развивается гостиничный бизнес.

Цель и средства

Отпуск случается один, максимум два раза в году. Хочется провести это время с пользой, чтобы потом было что вспомнить. Ну чем может удивить Саратов? Хотя, вот как раз гостиница «Словакия» в Саратове удивляет. Ещё бы, каким образом перенеслась целая страна в город? И что же там такого аутентичного? Стоит ли приезжать сюда? И с какой целью? Вернуться на родину первопредков и насладиться атмосферой родины! Приезжайте сюда! На набережной Космонавтов, в самом центре города, стоит высотное 15-этажное здание, которое занимает «Словакия». Отель трёхзвёздочный, но очень уютный и какой-то родной благодаря своему внутреннему посылу. Согласитесь, проще и быстрее воплотить свои цели по отдыху, если приехать в Саратов, погрузившись в ностальгию по старым временам. Давно ли вы были в Словакии? Рассматривали ли вы её в качестве цели для путешествия? Вряд ли, а ведь там удивительно красиво, в воздухе витает дух старины. Может, и здесь так же?

Гостиница «Словакия», Саратов: контакты, отзывы, фото

Внутри гостиницы

Итак, чем же побалуют приезжих в «Словакии»? Меню здесь довольно изысканное, есть блюда из разных стран мира. Выбор напитков широкий. Летом работает открытая терраса. Для гостей открыт ресторан «Карамель» с европейской и восточной кухней. Не откажите себе в удовольствии и обязательно попробуйте местные деликатесы. Кушайте много зелени, дабы отдать дань уважения Центральной Европе, где растительность занимает почти половину территории. Бесплатный завтрак подаётся в формате «шведского стола». Но посетителям можно понежиться в постели: булочки здесь всегда горячие, а при заказе еду и вовсе могут подать в номер. Это поистине приятно — завтракать в кровати, находясь в Словакии. Но пока как-то не пропитывается ностальгией гостиница «Словакия». Саратов – довольно прогрессивный город, и люди здесь мобильные. Стоит только выйти на улицу, как теряется очарование времени. В холле отеля можно пользоваться компьютером, так как имеется бесплатный доступ к Wi-Fi. Трансфер до аэропорта платный, так что отложите сумму заранее, но рядом речной вокзал, и прогуляться можно и таким путём.

Смот­ри­те так­же:  Отель Oasis Beach Club 4 Hv: описание и отзывы

Гостиница «Словакия», Саратов: контакты, отзывы, фото

Еда для наслаждения

В гостинице есть два роскошных ресторана. Один называется «Словакия» и располагается в здании гостиницы. В Саратове он известен уже больше десятка лет. Для заведения такого рода это солидный срок. Работа идёт стабильная, а это признание класса. Внутри очень уютно и светло. Обходительный персонал предложит на выбор меню русской, европейской, азиатской и кавказской кухни. К тому же здесь имеется бар, а напитки в нём весьма экзотические. Бармен — и специалист, и тонкий психолог. Он точно знает, каким коктейлем вас удивить и как его разнообразить. В ресторане проводят кофе-брейки и корпоративы, так что персонал профессиональный и стрессоустойчивый. Рядом конференц-зал, где можно провести встречу или презентацию. А на первом этаже расположился ресторан LeNoir. Его название символично и напоминает о жанре американского кино 1940-1950-х годов. Здесь царит атмосфера роковых женщин и элегантных мужчин. Здесь обедают самые известные личности города и часто заезжают столичные гости.

Гостиница «Словакия», Саратов: контакты, отзывы, фото

При заселении

Внутри 256 комфортабельных номеров, каждый из которых оборудован кондиционером, телефоном, телевизором и холодильником. Из окон открывается роскошный вид на Волгу. Номера можно бронировать, что подтверждает факт наличия у гостиницы большого номерного фонда. Время заезда — 12:00. К услугам клиентов все стандартные услуги хороших отелей, а именно: банкомат, химчистка, камеры хранения, номера люкс, номера для новобрачных, прачечная, сувенирная лавка и чистка обуви. Естественно, постельное бельё и полотенца меняют ежедневно. В номерах кабельное телевидение, междугородняя и международная телефонная связь, сигнализация, а в холле стоит компьютер с выходом в Интернет. Администрация гостиницы оказывает услуги по заказу в кассах авиа- и ж/д-билетов. В холле есть киоск «Роспечати».

Отдохнуть большой компанией

Не всегда гостиница становится местом проживания туриста. Порой это место отдыха, проведения встреч и банкетов. Гостиница «Словакия» (Саратов) очень удобно расположена в территориальном плане, что позволяет быстро добраться до неё из любой точки города, а туристы на теплоходах от причала дойдут и вовсе за 5 минут. Здесь часто бывают гости, бизнесмены, ведущие деловые переговоры и проводящие презентации. Большинство важных гостей возвращается снова, оценив удобства гостиницы и сравнив её с конкурентами. Большим конференц-залом на 90 посадочных мест славится гостиница «Словакия» (Саратов), а также акустической и видеоаппаратурой и наличием комнат для переговоров. Неформальную беседу можно провести во время прогулки по территории, которая здесь, к слову, роскошная. Если в планах внушительный банкет, то стоит отметить, что в гостинице пять залов на любой вкус и бюджет. Самый большой банкетный зал — на 200 мест. Остальные более уютные, есть даже чайная комната на 15 мест — самый лучший выбор для скромного застолья или даже молодёжной свадебной вечеринки.

Смот­ри­те так­же:  Турция, Белек: отели 5 звезд – тройка лучших

Гостиница «Словакия», Саратов: контакты, отзывы, фото

В ночной тишине

После заката работает ресторан, вмещающий не более сорока человек. Отличный вариант для дружной компании. Культурная программа оригинальная и незабываемая. Она включает живую музыку, фонтан, аквариумы с экзотическими рыбками и классическую кухню. Летом вечера проходят на террасе. Для тех, кто следит за фигурой, есть диетическое меню. Работает бар (и мини-бар в номере). При заказе завтрак могут подать в номер. Кроме того, есть автомат с закусками и снеками. После вечеринки в ресторане можно остаться на ночь в отеле при оплате номера.

Как нас найти

Не так просто сориентироваться, если нужна гостиница «Словакия», Саратов. Адрес хоть и простой, но для иногородних представляет проблему. Это центральная часть города, улица Лермонтова, дом 30. Здесь проходит набережная Космонавтов. От вокзала можно добраться на автобусе № 284. Ехать до остановки на улице Чернышевского, а вот на троллейбусе № 2 можно доехать прямо до улицы Лермонтова. Гостиница «Словакия» (г. Саратов) располагается неподалеку от речного вокзала, прямо на берегу Волги. Это элитный район, так что цены на жильё здесь высокие. Потому и номера разнообразные, чтобы удовлетворить пожелания любых гостей. За своим реноме особенно следит гостиница «Словакия» (Саратов). Директор Эдвард Арзуманян лично контролирует работу администрации, благодаря чему можно рассчитывать на полное содействие в обслуживании конференций и совещаний. Можно заказать номер с пианино, а в люксах есть прихожая и кухня с современной техникой, поэтому их часто снимают на длительный срок.

Гостиница «Словакия», Саратов: контакты, отзывы, фото

Контактные данные

Но прежде чем искать, с гостиницей можно связаться удалённо. Есть телефоны отдела бронирования, номер факса и два адреса электронной почты. Круглосуточно на звонки отвечает ресепшен. Ну и, конечно, есть телефон для заказа столиков в ресторане. Таким образом, исключительно для удобства клиентов работает гостиница «Словакия» в Саратове. Контакты указаны для того, чтобы приезжающие чувствовали себя комфортно, могли уточнить ряд вопросов и знали, как и когда приезжать. Сам отель очень большой, но лучше предварительно узнать наличие свободных номеров. Практически во всех случаях, когда требуется гостиница «Словакия» (Саратов), телефон ресепшена станет ответом на многие вопросы. Звоните по номеру +78452289501.

Смот­ри­те так­же:  Отель Jaz Mirabel Club 5

Что говорят люди?

Лучше всего узнавать впечатления реальных людей о каких-то местах, а не листать рекламные проспекты. Что же думают о «Словакии» посетители? Гостиница «Словакия» (Саратов) отзывы собирает полярные. Из плюсов можно отметить впечатляющий панорамный вид на Волгу, разнообразное меню на завтрак, целый калейдоскоп русских салатов и запеканок, наличие Wi-Fi и работу с наличным и безналичным расчётом. А вот минусы в основном досадные, например, отсутствие свежесваренного кофе и невозможность сделать заказ в счёт оплаты номера. Ремонт гостиницы не вызывает позитивных эмоций, поэтому присутствует атмосфера «советской гостиницы». Можно принять этот момент за ностальгию и добавить красок советским меню. Для иностранцев гостиница не станет роскошью. Скорее, они воспримут её в качестве хостела, так как условия в целом средние.

Гостиница «Словакия», Саратов: контакты, отзывы, фото

Глазами русского человека

Наши соотечественники, несмотря на создавшийся образ любителей праздника, остаются менее требовательными. Они спокойно относятся к недостаткам ремонта и странностям меню. Поэтому им может понравиться гостиница «Словакия» (Саратов). Фото в рекламных проспектах в целом соответствуют действительности, но кажутся несколько более интересными. Ещё довольно долго Саратов не станет туристическим городком, так как здесь ещё не устоялось понятие хорошего сервиса. Лучше всего здесь готовить себя перед дальней поездкой либо остановиться в командировке.

Взгляд беспристрастный

Что же можно сказать в результате о гостинице? Вызывает ли она ностальгию о прошедших временах? Скорее всего да, ведь здесь типичный «совок»: картины красивые, еда вкусная, бельё свежее, но вот персонал разного возраста и характер у них не всегда хорош. Гости отмечают, что в роли горничных женщины чувствуют себя неуютно, поэтому могут иногда отпустить колкость или даже нахамить клиентам. Инфраструктура гостиницы удобная, добраться до неё можно быстро с любой точки. Номера разной степени комфортности, а соответственно, и цены на них разные. По запросу персонал оказывает ряд дополнительных услуг. Некоторые клиенты желают получить домашний завтрак в номер. Другие отдают свои вещи в стирку и глажку. Посетитель может заказать в номер маникюршу или массажистку. Естественно, что это обходится в дополнительные суммы. Разрешается размещение домашних питомцев в номере, но при условии, что они привиты, в наморднике (если это возможно). По запросу персонал будет убирать шерсть в номере.

Живая планета
Добавить комментарий