Новый Афон: пансионаты и санатории. Отдых в Новом Афоне

Новый Афон – это не просто место с уникальным монастырем и обилием христианских святынь, но и потрясающий южный курорт, который раскинулся на побережье Черного моря. Он построен очень удачно: от различных гостиниц, отелей, гостевых домов, пансионатов, баз отдыха города можно легко добраться до живописных водопадов, пещер и монастырского комплекса. Отдых в Новом Афоне заряжает туристов силой, положительной энергией, очищая их от негативных мыслей и усталости. В этой статье мы рассмотрим самые популярные пансионаты и отели курорта, которые всегда готовы принять отдыхающих.

Самое интересное на курорте

Данный город завораживает обилием достопримечательностей и красотой своей природы. Отдых в Новом Афоне одинаково хорош и для людей, которые предпочитают оздоровление и путешествия с семьей, и для тех, кто отправляется поклониться знаменитым христианским святыням. Здесь расположен уникальный монастырский комплекс, храм и грот апостола Симона Кананита, водопады, Новоафонские пещеры и другие знаменитые исторические объекты.

Многие пансионаты, санатории и отели Нового Афона работают не весь год, а лишь в курортный сезон — с апреля по ноябрь. Хотя некоторые открыты круглый год, следовательно, кроме летнего отпуска здесь можно провести такие праздники, как Рождество и Новый год. Наиболее популярные месяцы – июль-сентябрь. В это время море и погода идеальны для полноценного отдыха здесь с детьми. В Абхазии зимы теплые и мягкие, следовательно, в этот период посетить можно множество различных достопримечательностей страны, кроме того, интересно провести время.

Смот­ри­те так­же:  Отель Sunwing Waterworld Makadi (Египет/Хургада): подробное описание и характеристики

Пансионат «У монастыря», Новый Афон

Этот пансионат раньше назывался «Новый Афон». Здание когда-то было дачей самого Сталина, а на сегодняшний момент это потрясающее место для отдыха, которое находится на закрытой парковой охраняемой территории. Отсюда до моря — пятьсот метров. Постояльцам доступна инфраструктура всего города, а также его достопримечательности, за счет чего комплекс пользуется невероятной популярностью у туристов.Новый Афон: пансионаты и санатории. Отдых в Новом Афоне

Пансионат «У монастыря» (Новый Афон) состоит из нескольких корпусов, зеленой и просторной территории, разнообразных туристических объектов. В этом месте путешественников ожидает потрясающий отдых рядом с удивительными местами города.

Пансионат «Водопад», Новый Афон

Этот пансионат был построен в 2010 г. Это современный туристический комплекс, который расположен в одном из известнейших мест всей Абхазии – Новом Афоне. Главное здание – 3-этажный корпус, окруженный благоустроенной огороженной территорией, отвечающей всем стандартам, необходимым для качественного отдыха. Пансионат «Водопад» (Новый Афон) своим гостям предлагает номера на выбор: люксы, стандарты и полулюксы, оборудованные хорошей мебелью, санузлами, а также имеющие свежий ремонт.Новый Афон: пансионаты и санатории. Отдых в Новом Афоне

Здесь расположены столовая, кафе-бар, игровая площадка для малышей, подогреваемый открытый бассейн. В этом месте имеется все, что необходимо людям для полноценного отдыха. Недалеко от корпуса расположена береговая линия.

Курортный комплекс «Камарит»

Планируя отдых в Новом Афоне, отели, пансионаты, гостиницы и санатории курорта нужно рассмотреть заранее, чтобы выбрать лучший из них. Уютный комплекс «Камарит» возведен на въезде в город, на берегу моря. В этом месте имеется собственный галечный пляж, протянувшийся на 200 м. Рядом находятся домики данного комплекса. Недалеко от «Камарита» расположены кафе, рестораны, дискотеки и интересные достопримечательности. На пляже имеется достаточное количество зонтов и лежаков для отдыхающих.

Смот­ри­те так­же:  Описание отеля Asia Hotel 3

Гостевой дом «Мандарин»

Этот гостевой дом был создан для семейного уединенного отдыха в одном из самых красивых уголков страны. Он построен на зеленой огороженной территории в 2 километрах от курорта под названием Новый Афон, пансионаты и санатории которого всегда рады гостям. За счет такого расположения отдых в «Мандарине» обеспечивает своим отдыхающим отсутствие суеты и покой. Около гостиницы отсутствуют шумные дискотеки и кафе, при этом сам комплекс окружен субтропическими растениями.Новый Афон: пансионаты и санатории. Отдых в Новом Афоне

Здесь постоянное горячее и холодное водоснабжение, в номерах — кондиционеры, на территории — кафе, а также автостоянка. Пляж комплекса мелкогалечный, собственный, от корпуса расположенный в 20 м. В шаговой доступности имеются продуктовые магазины, при этом до центральной части города можно добраться за 10 минут. В этом месте туристов ожидает совершенно спокойный отдых в прекрасной обстановке.

Отель «Анакопия Клаб»

Отель находится в Гудаутском районе, недалеко курорта Новый Афон (пансионаты и санатории здесь расположены как в самом городе, так и рядом с ним). До комплекса от границы — около 80 километров, рядом находятся знаменитые сероводородные холодный и горячий источники, а также грязевые ванны. «Анакопия Клаб» — это крупный комфортабельный и современный отель, который предлагает сервис и размещение европейского уровня. В комплексе территория примыкает к своему пляжу с чистой и прозрачной водой. Отель прекрасно подойдет для людей, желающих получить уединенный и качественный отдых вдали от суеты крупных городов и курортных центров.

Гостиница «Грифон»

«Грифон» возведен в центре Нового Афона, на побережье речки Псырцхи. Около этого современного комплекса имеются архитектурные и природные достопримечательности города. Новый Афон: пансионаты и санатории. Отдых в Новом Афоне

Смот­ри­те так­же:  Отель Belek Soho Beach Hotel 5* (Отель Белек Сохо Бич Хотел), Белек, Турция. Бронирование, Цены, Фото.

Эта гостиница является отличным образцом сочетания традиционного деревянного строительства с современными технологиями, которые прекрасно вписываются в ландшафты, окружающие его. Вокруг комплекса территория облагорожена, оборудована малыми архитектурными формами, дорожками, кроме того, каменной кладкой.

Гостиница «Абхазия»

Гостиница «Абхазия» расположена в курортной области города под названием Новый Афон, пансионаты и санатории в котором найти будет несложно. Побережье находится рядом с отелем: до него около 20 метров. Это заведение представляет собой современную и необычную гостиницу, открытую в 2007 году. Ее внутренний интерьер и внешний вид имеют очень интересный дизайн, привлекающий туристов. Здесь отдыхающие могут воспользоваться инфраструктурой курорта: всеми его барами, магазинами, ресторанами, дискотеками, кафе.

Комплекс «Царская аллея»

Скоро хлынет поток туристов в Новый Афон. Пансионаты и санатории здесь отличаются достаточно высоким уровнем сервиса, в том числе и комплекс «Царская аллея». Он расположен недалеко от Новоафонского водопада. Путь к пляжу проходит сквозь Царскую аллею, высаженную монахами в честь Александра III. Данная гостиница построена в 2012 г. в центральной части города, за счет чего она имеет современную инфраструктуру, а также позволяет отдыхающим пользоваться всеми объектами города, которые находятся в шаговой доступности.Новый Афон: пансионаты и санатории. Отдых в Новом Афоне

Комплекс предлагает туристам сочетание высокого уровня комфорта, безупречного сервиса, прекрасной природы курорта, а также близость морского побережья. В этом месте отдых станет особенно ярким. Главное здание имеет три этажа. Здесь оборудовано 33 номера, за счет чего в этом месте создается уединенная обстановка. Помимо этого, на территории комплекса имеется бесплатный интернет и открытый бассейн.

Живая планета
Добавить комментарий