Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* (Шарм-эль-Шейх): описание, услуги, отзывы, фото

Среди многочисленных пятизвездочных отелей Египта есть и гостиничный комплекс Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* (Шарм-Эль-Шейх, El Pasha Bay), расположенный на побережье бухты Эль-Паша-Бей на первой линии и на расстоянии менее 200 метров от Красного моря.

Отсюда до сердца курорта, бухты Наама Бей, 8 километров. Для гостей отеля отправиться вечером в этот египетский Лас-Вегас — совершенно естественное занятие. Нескучная ночная жизнь Страны Фараонов, при всей ее динамичности, богата своим особым, каким-то ощутимо-арабским стилем и очарованием. Впрочем, еще большей приманкой для туристов является возможность в комфортном режиме увидеть исторические реликвии древних и богатейший подводный мир уникального Красного моря, насыщенного фауной и флорой, как в доисторические времена.

Отель в инфраструктуре курорта

Гостиничный комплекс достаточно нов (он построен в 2007 году) и находится в полосе песчаных пляжей Бухты Шейхов. Эти райские места ежегодно принимают около 65% всех гостей Страны Фараонов. Разнообразная инфраструктура легендарного курорта с известными в мире аквапарками, ресторанами, дискотеками, аттракционами, центрами водных видов спорта естественным образом дополняет курортный потенциал любого находящегося здесь отеля, в том числе и Reef Oasis Blue Bay Resort Spa.

Он зарекомендовал себя в курортном бизнесе как отель семейный. Здесь комфортно приехавшим отдыхать с детьми, семьи ощущают со стороны персонала и администрации действенную заботу о комфорте своего отдыха. Гостиничный комплекс «Рифа Оазис», согласно отзывам отдыхавших в нем, имеет высокий рейтинг. Он действительно котируется.

Рейтинг

Рассмотрим позиционирование действующего отеля по официальным рейтингам гостиничных комплексов в Шарм-Эль-Шейхе. Reef Oasis Blue Bay Resort Spa занимает шестую позицию как отель семейный, восьмую — как спа-отель, десятую — как отель курорта, десятую — как отель романтический, шестнадцатую — по своим пляжным характеристикам…

Конечно, не просто ему тягаться с гостиничными комплексами ведущих сетей в мире: Inter Continental Hotels Group (Британия), Wyndham Hotel Group (США), Marriott International (США), Hilton Hotels (США), Accor Group (Франция). Однако если дополнительно к вышеупомянутым позициям в гостиничном бизнесе добавить, кроме рейтингов, еще и показатель «цена-качество», то место рассматриваемого отеля будет существенно выше. Ведь текущая минимальная цена тура в Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* (Шарм-Эль-Шейх) на 8 дней и, соответственно, 7 ночей с уже учтенной стоимостью перелета, питанием all inclusive, медстраховкой и трансфером составляет 1100 $. При этом заметим: прилетевшим следует учесть также и расходы на покупку визы — 25 $ с человека. Исходя из этих утверждений понятно, почему среди курортников существует мнение, что сеть гостиниц Reef Oasis является одной из лучших в Египте.

Архитектура и ландшафтный дизайн гостиничного комплекса

Сам отель построен по изящному малоэтажному «восточному» проекту: двухэтажные здания со стилизованными арками и колоннами полукольцом закрывают с подветренной стороны (с юго-запада) обширную зону главного бассейна. Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* (Шарм-эль-Шейх): описание, услуги, отзывы, фотоКомплекс бассейна уникален. Сама форма искусственного водоема, созданного для нескучного отдыха постояльцев Reef Oasis Blue Bay Resort 5* (Шарм-Эль-Шейх) напоминает по очертаниям чернильную кляксу. Причем бассейн рассчитан как для купания, плавания, игры в водное поло и т. д., так и для отдыха: лепестки «кляксы» пересекают мостики, в центре находится «островок» с пальмами, куда добраться можно также по мосткам. Здесь, к восторгу курортников, имеется свой, отельный аквапарк с горками.

Есть при отеле и другой бассейн, служащий для релаксации. Для части гостей Reef Oasis Blue Baoy Resrt 5* (Шарм-Эль-Шейх) это место — самое любимое. Некоторые даже не удосуживаются отсюда спускаться к морю. Действительно, зачем, если в зоне релакс-бассейна с 11-00 вплоть до 15-00 работает Relax Pool Bar — бар «до 16 лет» с прохладительными напитками, закусками и бесплатной слабоалкоголкой египетского производства. Здесь облюбовали себе место дружеские компании, коротающие отпускное время в атмосфере лаунж. Особенно в зоне бассейнов любят находиться отдыхающие пенсионеры из Германии. Шезлонгов и зонтов тут достаточное количество, чтобы отдыхающие могли занять облюбованное место не торопясь.

Вся территория гостиничного комплекса очень красиво вечером подсвечивается. Впечатление от профессионального ландшафтного дизайна усиливается благодаря такому творческому эстетическому подходу.

Территория Reef Oasis Blue Bay Resort Spa достаточно большая, озелененная пальмами и поливными газонами. Вечером приятно прогуливаться по ее аккуратным улочкам.

Великолепный пляж

Пляж расположен на несколько уровней ниже, нежели отель. К нему курортников спускают специальные лифты. Можно также воспользоваться бесплатным отельным шаттл-бусом. Пляж большой и комфортабельный, на всех курортников хватает территории, шезлонгов и зонтов. Бар, работающий на нем, в ассортименте предоставляет закуски, фастфуд, прохладительные и слабоалкогольные (последние — дозированно) напитки отдыхающим в Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5*. Отзывы о рифе, находящемся в акватории пляжа, стоят более подробного описания.

Подводный мир

Это — один из самых богатых подводной фауной и флорой рифов во всей Бухте Шейхов. Он — излюбленное место дайверов. Не случайно гости отеля, нежащиеся на его пляже, практически постоянно недалеко от берега могут видеть по нескольку катеров, находящихся на рейде.Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* (Шарм-эль-Шейх): описание, услуги, отзывы, фото

Совсем не случайно в названии гостиничного комплекса встречаются слова «риф» и «оазис».

Администрация постоянно проводит акцию: дарит одно дайвинг-погружение для любого желающего постояльца (оно проводится в специализированном центре, функционирующем при гостиничном комплексе) бесплатно. Вряд ли это можно назвать пустой тратой денег. Как подсказывает статистика, желают совершить повторное, уже платное погружение, около 80% «акционников» от Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5*. Отзывы, описание подводного мира шикарных горгоновых рифов от таких ценителей активного отдыха — настоящее украшение страничек отеля на туристических сайтах в Интернете. Редкостью в наше время является совершенно близкий к берегу живой риф, доступный даже пловцам-новичкам. Среди шикарных горгоновых кораллов, отличающихся приятными оттенками синего и розового цвета, плавают сотни, тысячи разноцветных рыб.

Не случайно известный путешественник Жак-Ив Кусто, составляя список десяти наиболее райских уголков подводного мира Земного шара, уделил одну из позиций именно этим местам. Отзывы гостей отеля, подводных фотоохотников пестрят подводными фотографиями рыб-попугаев; рыб-бабочек; платаксов, похожих на огромных скалярий; рыбок-хирургов. Разноцветные стайки рыб то там, то здесь оживляют это царство Нептуна. Более опытные дайверы, исследующие большие глубины и подводные пещеры, стремятся встретиться (конечно, издалека) с муренами, скатами.

Здесь у отдыхающих имеется возможность получить сертификат дайвера международного класса. Отельная школа дайвинга предлагает специальные курсы, предназначенные как для новичков, так и для опытных спортсменов. Некоторые читатели заметят, что подводным миром можно любоваться и без акваланга, а пользуясь лишь маской, трубкой да ластами. Снорклинг — так называется это занятие, не дает и 20% тех впечатлений, которые дарит курортникам дайвинг. Дайверы-гиды организуют для курортников, обучившихся погружению, запоминающиеся экскурсии.

Рестораны и бары

Питаются постояльцы отеля Reef Oasis Blue Bay Resort 5* в шести ресторанах и одиннадцати барах. Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* (Шарм-эль-Шейх): описание, услуги, отзывы, фотоКроме основных ресторанов Bay View и Sea Breeze, работающих по принципу шведского стола в рамках системы all inclusive, туристов по записи кормят три специализированных ресторана: рыбный, французской кухни «Ля романтик», итальянской кухни «Ал Данте», круглосуточный ресторанчик-бистро (закусочная по французскому типу).

На заметку читателей данной статьи представим часы работы подразделений общественного питания отеля отеля Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* Sharmelsheikh. Отзывы гостей отеля позволили нам определить часы их приема пищи. В первом основном ресторане Bay View они завтракают с 8-00 утра до 11-00; а ужинают с 18-00 вечера до 22-00. Во втором основном ресторане Sea Breeze для удобства завтрак как бы сдвинут на час ранее: с 7-00 утра до 10-00; обед же производится с полудня до 15-00.

При гостиничном комплексе Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* Sharmelsheikh SA работают 11 баров. По рецензиям клиентов, в барах у бассейнов и на пляже можно перекусить не хуже, чем в ином основном ресторане трехзвездочного отеля.

О номерном фонде

Reef Oasis Blue Bay Resort Spa — крупный отель клубного типа, в нем 696 номеров. Покупая тур в него, турист выбирает тип номера. Их несколько:

  • стандарт (по отзывам — большие, светлые, комфортабельные);
  • промо («лотерея», тип номера вы определите по вселении);
  • супериор (улучшенный стандарт);
  • делюкс (улучшенный номер с видом на море);
  • экзикьютив (сьют с двумя спальными комнатами);
  • семейный номер (сьют с двумя спальными и гостиной комнатой);
  • люкс для молодоженов (двухместный улучшенный сьют).
    Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* (Шарм-эль-Шейх): описание, услуги, отзывы, фото

Для того чтобы сориентировать читателей относительно условий проживания в Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5*, приведем отзывы постояльцев отеля для номера стандарт. Во-первых, номер очень большой — более 40 м кв. В нем есть очень просторная двухместная кровать для семейной пары и одноместная — для ребенка. Устойчиво работает кондиционер, телевизор-плазма настроен в том числе и на четыре российских канала. Уборка и смена белья проводятся ежедневно.

Ванная комната с удобной душевой кабинкой дополнительно укомплектована шампунем, кондиционером, мылом, гелем, зубными щетками и пастой, станками и пеной для бритья, гелем «после бритья». Персонал следит, чтобы вовремя заменить опустевшие флаконы или тюбики.

В номере имеется отдельный просторный санузел с унитазом и биде.

Мини-бар от Reef Oasis Blue Bay Resort Spa — это сплошной позитив! Он, к восторгу детей, пополняется ежедневно — и не только водой, но и пепси, и кока-колой. В номере на холодильнике оборудовано «чайное и кофейное место»: электрочайник, а также пакетики чай-кофе-сахар. При этом также ежедневно эти пакетики пополняются.

Мини-клуб

Отель благоприятствует отдыху семей, приехавших в Бухту Шейхов с детьми. Родители могут ослабить контроль над своими чадами, когда те находятся в обществе аниматоров — по нескольку часов до обеда и после обеда. Дети в возрасте от четырех до четырнадцати лет увлеченно резвятся на водных горках и игровых площадках, участвуют в веселых соревнованиях и эстафетах. Причем победители таких соревнований тактично (чтобы поддержать психологически проигравших) и в приятной атмосфере поощряются призами, что их, конечно же, радует и вдохновляет.

Вечером с 21-00 до 23-00 для деток проводится дискотека.

Экскурсии

Мы тщательно ознакомились с отзывами гостей Reef Oasis Blue Bay Resort SpaSharmelsheikh об экскурсионных турах. Постояльцы отеля покупают их у отельных гидов, а также в в городских экскурсионных бюро. Пользуются успехом экскурсии в Каир (Каирский национальный музей и пирамиды Гизы), в Луксор с посещением погребального комплекса фараонов, морские экскурсии подводные и надводные.

Туристами нередко покупается двухдневная экскурсия в Иерусалим с осмотром христианских и иудейских святынь.

Променад по Наама Бей

На первом месте по популярности стоит экскурсия-променад по Наама Бей, который называют египетским Лас-Вегасом. Часть туристов, едва прилетев, сразу стремится туда. Ведь именно в день прилета они имеют право беспошлинно обслужиться в расположенном там магазине дьюти фри.Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* (Шарм-эль-Шейх): описание, услуги, отзывы, фото

Туристы имеют возможность увидеть классический восточный базар в Старом городе, торговый центр «1000 и одна ночь». Здесь находится и государственный супермаркет фиксированных цен «Carrefour», весьма популярный у гостей Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5*. Отзывы туристов свидетельствуют, что здесь выгодно покупать прохладительные напитки и фрукты. Однако расположенные далее, вплоть до здания известного клуба Hard Rock Cafe магазины и рестораны посещать не рекомендуем, поскольку они не брезгуют спекуляцией.

Далее по ходу променада расположен клуб Little Budha, магазины фастфуда, знаменитое кафе (дорогое) «Панорама», кафе Bianca, ресторан Camel Bar. Интересен ресторан от отеля Iberotel Lido 4*, оборудованный на понтоне. Здесь по вечерам, когда зажигаются огни, к поверхности воды поднимается сонм экзотических рыб.

Заканчивается экскурсионный променад у отельных пляжей. Тут много тихих и экзотических кафе-кальянных.

Заключение

Заслуженно пользуется успехом у туристов отельный комплекс Reef Oasis Blue Baoy Resrt Spa 5*.Reef Oasis Blue Bay Resort Spa 5* (Шарм-эль-Шейх): описание, услуги, отзывы, фото Отзывы гостей отеля свидетельствуют о замечательном пляже, о чудесном подводном мире, открывающемся взору пловцов прямо в акватории пляжа, об образцово отлаженном питании, интересной и увлекательной анимации. Хорош номерной фонд гостиничного комплекса.

Отель — успешный. И это подчеркивается дальновидной политикой лояльности, которая проводится по отношению к постояльцам. Молодожены, постоянные клиенты, пары, празднующие юбилей свадьбы получают подарок от администрации и шеф-повара в виде романтического ужина, а именинники — торт и фрукты. Постоянных клиентов здесь помнят и, встречая, после приезда селят в улучшенный номер.

За всем этим чувствуется работа дружной и успешной команды сотрудников гостиничного комплекса.

Живая планета
Добавить комментарий