Отели Самары: обзор, описание, рейтинг, отзывы

Причиной визита в город Самару может быть экскурсионное путешествие, деловая поездка или просто желание коренных жителей отдохнуть в спокойном месте, забыв о городской суете. Мест для проведения незабываемых выходных в этом населенном пункте много и все они разнообразны по своим удобствам и цене. На основании отзывов людей, мы составили условный рейтинг отелей Самары. Выглядит он следующим образом:

  • Отель Holiday Inn.
  • Парк-отель «Васильевский».
  • Отель «Озерки».
  • Гостиничный комплекс «Дубрава».
  • Гостиница «Лайф».
  • Отель «Меридиан».
  • Гостиница «Азимут».
  • Отель «Заречье».
  • Гостиница Ost-West Club.
  • Гостиница «Дубки».

Рассмотрим более подробно, какие условия проживания предлагаются в некоторых гостиницах, представленных в списке.

Гостиничный комплекс HolidayInn

Начинаем обзор отелей Самары именно из этого гостиничного комплекса. Гостеприимство, комфортабельные условия проживания, масштабный аквакомплекс и высокоуровневое обслуживание предлагает своим гостям, расположившийся на берегу Волги, отель Holiday Inn. Здесь имеются апартаменты для инвалидов. Дети до 17-летнего возраста вместе с родителями проживают бесплатно. По мнению бывалых, удачное расположение и полный комплект услуг обусловили нескончаемый поток гостей в это заведение.

Интерьер номерного фонда – классический с современными элементами декора. Мебельный набор включает кровать, журнальный столик, диван, стул, письменный стол, шкаф. Полы представлены ковролином. Белоснежные стены и потолки визуально увеличивают габариты. На стенах разместились картины. Присутствует кондиционер с телевизором. Мини-бар наполнен алкогольными и безалкогольными напитками при заселении. Купальный халат, средства гигиены и тапочки расположены в ванной комнате, оборудованной душевой кабиной. Курение – строго запрещено.

Отели Самары: обзор, описание, рейтинг, отзывы

Питание и времяпровождение

Утолить голод можно в одном из функционирующих ресторанов: «Атриум» и «Бразерия». В первом накрывается завтрак, подаваемый в форме шведского стола. Второй – специализируется на блюдах русской и европейской кухни.

Основная специализация времяпровождения – водная. Плавательные бассейны, турецкая баня, сауна, гидромассаж и СПА-центр – позволят отдыхающим расслабиться после трудового или экскурсионно насыщенного дня. Фитнес-центр позволит сохранить прекрасные формы тела и бодрое расположение духа.

Отели Самары: обзор, описание, рейтинг, отзывы

Парк-отель «Васильевский» и его преимущества

Одной из туристических баз высокого уровня комфорта, где можно вдоволь расслабиться и насладиться природой, является гостиничный комплекс «Васильевский». Это относительно молодое заведение, которое было открыто для размещения гостей в 2012 году. От побережья реки Волги его отделяет дистанция в 800 метров. Невероятной красоты пейзажи, окутанные зеленью в летний период, вдохновляют творческих людей на шедевры, а бизнесменам позволяют оценить красоту окружающей среды.

Общая площадь парк-отеля «Васильевский» (Самара, Безенчукский р-н, северо-западнее села Владимировка) составляет около 30 гектар. На этих землях, средь гордо возвышающихся зеленых красавиц, притаились деревянные коттеджи. Территория удивляет своей чистотой, ухоженностью и свежестью, что отмечено в многочисленных отзывах отдыхающих. Центральная часть приходится на озеро Махорино, которое тесно сотрудничает с заядлыми рыболовами летом, и с любителями коньков зимой.

Номерной фонд включает в себя 178 апартаментов. Среди них есть отдельно стоящие домики и комнаты в главном корпусе. Все они разнятся между собой интерьером и предоставляемыми услугами. Самые простые покои оформлены в строгом стиле. Уют, лоск и воздушность светлой цветовой гаммы позволяет расслабиться после насыщенного дня. Все они оснащены кондиционером, спутниковым телевидением, мини-баром, холодильником, сейфом и электрочайником. Санузел отделан керамической плиткой и оборудован душевой кабиной. Некоторые коттеджи имеют пол с подогревом, СВЧ печь и набор для приготовления чая.

Отели Самары: обзор, описание, рейтинг, отзывы

Досуг и развлечения

Парк-отель «Васильевский» (Самара, Безенчукский р-н) позиционирует себя, как прекрасное место для семейного отдыха. По мнению постояльцев, это вполне обосновано. Времяпровождение маленьких гостей продумано до мелочей. Имеется множество игровых площадок под открытым небом. Чистый свежий воздух оздоровит молодой организм, обеспечивая неиссякаемый запас энергии. Яркие горки, легко парящие качели, запутанные переходы увлекут малышей на долгое время. Также имеется детская комната, оборудованная лабиринтом, бассейном со множеством пластиковых шаров и различными игрушками. Пребывание здесь, согласно многочисленным отзывам, подарит незабываемые впечатления малышу любого возраста.

Досуг взрослых в стенах этой турбазы будет не менее разнообразным и насыщенным. Имеется три спортивные площадки для футбола, баскетбола и большого тенниса. Доступны игра в бильярд и боулинг. Можно расслабиться и поплавать в бассейне. Водные процедуры полезны не только для здоровья, но и для бодрости духа. Посещение СПА-центра омолодит организм, освежит и оживит каждого клиента. Аренда сигвея, веломобиля, картинг и другие спортивные развлечения позволят познать экстрим и впитать полноту эмоций и ощущений.

Отели Самары: обзор, описание, рейтинг, отзывы

Правила заселения и инфраструктура

По запросу предоставляется детская кроватка. Ребятишки до 5 лет проживают бесплатно. Имеется охраняемая парковка. Зона отдыха вблизи реки Волги включает в себя многочисленные шезлонги и зонтики. Мангальная площадка позволит расслабиться в компании друзей и приготовить вкуснейшие стейки. Банкетный зал рассчитан на 150 персон. Проведение торжественных мероприятий – частая практика отеля.

Отель «Озерки»: отдых и наслаждение

Не менее востребованным среди туристов мест для проживания, является гостиничный комплекс «Озерки», который расположился в экологически чистом районе Самары в окружении нескончаемой зелени, душистых трав и водоема. Прогулки по ухоженной территории, вымощенным аллеям с местами для отдыха, позволит вдоволь надышаться свежим чистым воздухом и провести незабываемый романтический уикенд. Однако один из лучших отелей Самары — «Озерки» также подойдет и для каникул в кругу семьи: детские игровые площадки порадуют маленьких гостей своей яркостью и разнообразием.

Номерной фонд включает 48 комнат, характеризующиеся небывалым уютом и дорогим оформлением. Большинство апартаментов относится к категории Стандарт и имеют скромную обустроенность. Выбранная стилистика интерьера комнат класса Де люкс и Люкс – классическая. Здесь можно погрузиться в атмосферу прошлых веков, благодаря мелким элементам декора.

Покои оборудованы кондиционером, телевизором, феном и телефоном. Заезд осуществляется в 14:00. Размещение с домашними животными – невозможно. Питание не включено в стоимость проживания. Максимальная вместительность банкетного зала «Эдем» составляет 140 человек.

Отели Самары: обзор, описание, рейтинг, отзывы

Времяпровождение и развлечения

Занятие по душе, как отмечают постояльцы, в стенах отеля «Озерки» (Самара, Московское шоссе, 23-й км, д. 150а) найдет абсолютно каждый. Любителям удочек и рыбалки предлагается порыбачить. Увесистый улов и хорошее настроение – награда за внимательность и бдительность. Помимо этого, разрешено купание в озере, которое оборудовано понтоном. Игра в бильярд и настольный теннис разнообразит досуг отдыхающих.

Для тех, кто желает поддерживать тело в тонусе, открыты двери фитнесс-центра. Кардиотренажеры, беговые дорожки и множество другой оснастки позволит обрести красивые формы, а при необходимости – скинуть пару лишних килограмм. Посещение сауны или бани подарит каждому истинное чувство релаксации. Польза от этого занятия не только расслабление, но и оздоровление: очищение организма, восстановление кожных покровов и нормализация функционирования различных систем в организме человека.

Можно воспользоваться услугами няни за дополнительную плату. Уборка в номерах проводится ежедневно. Трансфер оплачивается дополнительно. Room Service доступен круглосуточно. В зимнее время здесь заливается каток.

Отели Самары: обзор, описание, рейтинг, отзывы

Торжества и банкеты

Зачастую это заведение выбирают юбиляры и виновники торжественных мероприятий. Администрация серьезно подходит к организации праздника любой направленности. По мнению бывалых, памятное событие, отметить которое довелось в стенах гостиницы, запомнится всем гостям на долгие годы. Шикарное украшение, восхитительная сервировка и удобная меблировка – в совокупности создают атмосферу празднования и позитива.

Оздоровление в отеле «Дубрава»

Одним из прекрасных мест для проведения незабываемого уикенда или отпуска, является гостиничный комплекс «Дубрава», который расположился в лесной зоне города Самары. Прогуливаясь по ухоженным аллеям, окутанных зелеными стройными деревьями от которых веет свежестью и бодрящей силой, можно не только расслабиться, забыв о безудержном темпе жизни, но и повысить иммунитет.

История трехзвездочной гостиницы берет свое начало в 2007 году. Главный корпус отеля «Дубрава» (Самара, Красноглинское ш., 40) содержит 34 уютных номера, расположенных на четырех этажах. Они разнятся обустроенностью и габаритами: первая категория, студия, студия повышенной комфортности. Кроме того, заселиться дружной компанией можно в один из предлагаемых коттеджей, выполненных из экологически безопасных материалов.

Интерьер комнат выполнен в классически деловом стиле. Теплая цветовая гамма, в которой преобладает золотистый цвет добавляет лоска и статности. На стенах – картины, полы устланы ковролином.

Этот отель Самары отзывы получает преимущественно положительные. Для того чтобы отдыхающие пребывали в ощущении беззаботности, покои оборудованы всем необходимым: индивидуальной системой кондиционирования, телевизором, мини-баром и телефоном. Ванная комната содержит раковину, душевую кабину и средства личной гигиены.

Для обеспечения безопасности постояльцев установлены электронные замки, повсеместное видеонаблюдение и противопожарные системы. Время заезда – 12:00.

Отели Самары: обзор, описание, рейтинг, отзывы

Аквазона

«Дубрава» — это отель Самары с бассейном под открытым небом. Он оборудован системой подогрева, позволяет открыть плавательный сезон с первой теплой погодой. Наполнен бассейн минеральной водой, что позволяет оздоровить организм и кожные покровы. Для ребятишек поблизости установлена детская зона для купания, где они могут резвиться неограниченное время под присмотром своих родителей. Отдыхающие всех возрастов могут расслабиться в джакузи. Как утверждают бывалые, приятный массаж приводит в восторг не только взрослых, но и ребятишек.

По периметру расположилась зона для принятия солнечных и воздушных ванн. Удобные шезлонги покрыты мягкими матрасами и имеются зонтики для любителей тени. Каждый день здесь проходят занятия по аквааэробике под руководством профессионального инструктора.

Дополнительные услуги

Для всех гостей парка-отеля «Дубрава» предусмотрен бесплатный континентальный завтрак. Есть возможность аренды велосипедов и автомобилей. Парковочные места предоставляются бесплатно. Wi-Fi доступен во всех общественных местах.

Здесь можно разнообразить времяпровождение игрой в настольный теннис и порыбачить на берегу водоема. Различные процедуры, доступные благодаря круглогодично открытой бане, сауне и хамам, позволят релаксировать и восполнять запас сил. Рефлекторный массаж, по мнению постояльцев, излечит любые суставные и мышечные боли.

На свежем воздухе можно арендовать беседку с мангалом, имеются вместительные банкетные залы и оснащенные инновационным оборудованием конференц-комнаты.

Живая планета
Добавить комментарий