Лучшие отели в Гуанчжоу

Лучшие отели в Гуанчжоу Лучшие отели в Гуанчжоу Лучшие отели в Гуанчжоу

Гуанчжоу – это огромный портовый город, расположенный к северо-западу от знаменитого Гонконга. Он лежит на Жемчужной реке. Это один из крупнейших городов Поднебесной. Его считают многоликим, в связи с этим у него несколько названий, например, Ян чен — город коз, или Суй чен — город рисовых колосьев.

Мегаполис славится своими современными, построенными в авангардном стиле многоэтажными зданиями, некоторые из которых занимают лучшие отели Гуанчжоу. Также примечательно здание оперного театра, который напоминает морской камень и построен по проекту архитектора Захи Хадид. Ежегодно город посещают миллионы иностранцев, а также жители других регионов страны. Цель поездки у каждого своя – туризм, бизнес, шопинг и т. д. Для их пребывания в городе имеются различные виды гостевых заведений — хостелы, гостевые дома, гостиничные комплексы, ну и, конечно же, представительства лучших мировых гостиничных сетей — великолепные отели в центре Гуанчжоу. В данной статье мы представим вашему вниманию лучшие из них, но прежде немного расскажем о самом городе.

Лучшие отели в Гуанчжоу

Жемчужина Китая на Жемчужной реке

Гуанчжоу после Пекина и Шанхая является третьим по значимости и четвертым по величине городом Поднебесной. Он был основан в 8 веке до нашей эры и считается одним из древнейших городов в мире. Несмотря на это, он сумел сохранить свою историю, богатую культуру и уникальный колорит до наших дней. Вместе с тем Гуанчжоу сегодня является ультрасовременным торговым и промышленным центром мирового значения. Согласно истории, именно отсюда, от порта г. Гуанчжоу начинался легендарный Шелковый путь. Правда, в те далекие времена город назывался иначе — Кантон.

Историческая ценность

Чем привлекает Гуанчжоу туристов? Любой гид расскажет, что здесь в черте города сосредоточено более 150 различных достопримечательностей – природных и исторических памятников. Символом города является статуя пяти козлов, которая расположена в крупнейшем городском парке Юэсю. На его территории находятся и другие достопримечательности: старинная смотровая башня, музей Чжэнхайлоу, обелиск памяти революционера, первого президента Китая Сунь Ятсена, а также фрагмент уникальной городской стены, относящийся к эпохе Мин. В другом прекрасном парке Хайчун расположен древнейший Монастырь Гуанчжоу. В городе немало и других религиозных храмов, каждый из которых отличается небывалой красоты архитектурой.

Для любителей фауны есть удивительный ночной зоопарк, в котором, кроме прочего, организуются цирковые представления. Отели в Гуанчжоу бывают особенно переполнены в период различных фестивалей, которыми полон город. Это фестиваль цветов (28 января), кулинарный и т. д.

Лучшие отели в Гуанчжоу

Как добраться до Гуанчжоу?

Из Москвы попасть в Гуанчжоу прямым рейсом можно на авиалайнерах российской компании «Аэрофлот», а с пересадками — на самолетах «Турецкие авиалинии», «Эмирейтс» и других перевозчиков. Билет в две стороны стоит около 24 000 р., а время в пути при прямом перелете — 9,5 часов. В Гуанчжоу можно попасть и из других городов Поднебесной, причем ближе всего к нему располагается Гонконг. Воздушные ворота города называются Байюнь – это один из самых крупных аэропортов в Южном Китае. Отсюда до города можно добираться либо на поезде, либо на метро, либо на автобусе или такси. Кстати, как и во всем цивилизованном мире, отели Китая в Гуанчжоу не исключение, предоставляют туристам, забронировавшим у них номер, трансфер из аэропорта до самой гостиницы.

Пляжи Гуанчжоу

Считается ли этот город морским курортом? К сожалению, нет, однако на берегах Жемчужной реки имеются даже очень неплохие пляжи, особенно в районе Ливань. На них имеются шезлонги с зонтиками, кабинки для переодевания, душевые – одним словом, все что полагается на пляже. Если не было ливней, то здесь можно очень даже неплохо отдохнуть.

Отели Гуанчжоу

Из многих тысяч туристов, ежедневно прибывающих в этот мегаполис, большинство останавливаются в гостиницах. В городе немало представителей знаменитых отельных сетей, многие из которых относятся к категории 5*. Это “Шератон”, “Хилтон”, “Шангри ла” и т. д. Однако трех и четырехзвездочные гостиницы довольно комфортабельны и предоставляют туристам идеальные условия для пребывания. Цены в отелях Гуанчжоу разные и могут варьироваться от 100 до 1000 NCY и выше (1 юань — это ≈ 9 рублей).

В дни международных фестивалей, а также в период празднования китайского Нового года цены значительно растут, а затем наступает “скидочный период”. Соответствует ли сервис в гостиницах этого города международных стандартам? На этот вопрос можно смело отвечать : “Да!” По всем параметрам отели Гуанчжоу могут считаться лучшими во всем регионе. Поскольку в городе нет центральной системы отопления, то каждый из них имеет свою автономную станцию или же сплит-систему. Обязательным атрибутом пятизвездочных отелей являются спа-центры. Многие из них оснащены ультрасовременными конференц-залами с бизнес-центрами, вот почему в них довольно часто проводятся различные международные конференции.

Лучшие отели в Гуанчжоу

Shangri-La Hotel

Это один из самых лучших пятизвездочных гостиниц Гуанчжоу. Из его окон открывается чудесный вид на Жемчужную реку, а также великолепные ландшафтные сады. “Шангри-Ла” прекрасно подходит для остановки бизнесменов, так как располагается в пешей доступности от международного конференц-центра. От аэропорта сюда можно доехать за 40 минут. Интерьер отеля выполнен в современном стиле, но с восточным акцентом. В номерах, вне зависимости от категории, есть все необходимое для идеального отдыха. Во внутреннее устройство отеля входят прекрасно оснащенный фитнес-центр с тренажерным залом, гигантский крытый бассейн, другой, открытый, располагается в ландшафтном саду. Здесь находятся теннисные корты. В “Шангри-Ла” имеются несколько ресторанов и кафе-баров.

Лучшие отели в Гуанчжоу

Sheraton Guangzhou

Еще один пятизвездочный отель, принадлежащий к знаменитой отельной сети “Шератон” также можно отнести к лучшим отелям Гианчжоу. Он находится в самом центре города. В нем действует великолепный спа-центр, фитнес-клуб и открытый бассейн. Номера отеля просто великолепны как для отдыха, так и для работы, да и в общественной зоне есть немало помещений для бизнес-переговоров, различных конференций, семинаров и т. д. Ресторан гостиницы известен на всю округу своей вкуснейшей кухней (в основном китайской). Однако для любителей европейской кухни есть ресторан Feast.

Лучшие отели в Гуанчжоу

Baiyun Hotel

А вот этот 5* отель не принадлежит к какой-либо гостиничной сети, и тем не менее здесь можно встретить сервис наивысшего качества. Отель “Байюнь” в Гуанчжоу располагается в самом деловом центре. В шаговой доступности от него находится универмаг “Дружба”. Это настоящий рай для любителей шопинга, в универмаге можно встретить бутики практически всех известных мировых брендов: Chanel, Dior, GUCCI, Versace, Fendi и др. Поблизости можно найти невероятное количество ресторанов, а также баров и ночных клубов. Одним словом, вокруг отеля жизнь бьет ключом, однако в самом отеле Baiyun всегда тихо и спокойно, и все благодаря великолепной звукоизоляции.

Лучшие отели в Гуанчжоу

Отель Guangzhou Planet 4*

А эту гостиницу можно назвать лучшей среди четырехзвездочных отелей Гуанчжоу. Она располагается на улице Чжаньцянь. Сюда очень любят приезжать байеры со всего мира, так как в 500 метрах от отеля располагается оптовый рынок одежды. Интерьер “Планеты” очень интересен, использована тематика вселенной, то есть космоса. Отель также удобен, как отправная точка для совершения экскурсий ко многим достопримечательностям. Все номера прекрасно оснащены и удобны для комфортабельного пребывания.

Каждый из туристов расскажет вам, что в отеле “ Планета Гуанчжоу 4*” – просто идеальное обслуживание, и оно ничем не уступает пятизвездочному. Вместе с тем цены здесь на порядок ниже, чем в отелях экстракласса.

Guangzhou Yi Long International Apartment(Pazhou Exhibition Center Branch) 3*

Еще хочется представить вам один из экономичных отелей Гианчжоу, который состоит из апартаментов с собственными кухнями и ванными комнатами. Он также расположен неподалеку (всего лишь в 3.4 км) от международного выставочного конгресс-центра. Отель очень удобен для размещения семей, так как каждый номер состоит из спальни, гостиной, кухни и рабочей зон. В ванной имеется фен, полотенца, косметические и туалетные принадлежности. Несмотря на то, что это трехзвездочный отель, уборка помещений здесь проводится ежедневно.

Поскольку город располагает к шопингу, и порой гости могут накупить огромное количество различных вещей, которые не уместить в номере, то для этого в отеле имеется камера хранения (платно).

Лучшие отели в Гуанчжоу

Заключение

В мегаполисе Гуанчжоу можно встретить огромное разнообразие вариантов для размещения гостей. Это и самые экономичные хостелы, и гостевые дома, и отели различных категорий, в том числе и экстракласса. Каждый из туристов выбирает по своим средствам и предпочтениям. Однако, нужно заметить, что, независимо от категории, сервис в Китае находится на довольно высоком уровне.

Живая планета
Добавить комментарий