Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов

Кипр — уникальный остров, отличающийся теплым климатом, наличием прекрасных горных пейзажей, а также большим количеством археологических памятников. Сюда нередко приезжают туристы, уставшие от популярных курортов Греции, Турции или Египта. Отели на острове почти не похожи на огромные гостиничные комплексы, предлагающие огромное количество услуг на своей территории. Чаще всего здесь сдают апартаменты. Хорошим вариантом такого размещения станет отель Marlita Beach Hotel Apts 4* в Протарасе. Расскажем о нем подробнее в нашей статье, а также поговорим об отзывах туристов, которым уже пришлось отдыхать здесь.

Подробнее о местоположении отеля Marlita Beach Hotel Apts 4*

Протарас — это небольшой и сравнительно молодой курортный город, отличающийся развитой инфраструктурой. Он известен своими ресторанами, барами и ночными клубами, но здесь есть и районы для спокойного отдыха. Именно в одном из них располагается отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр). Он построен прямо на побережье залива Марлита, пейзажи которого считаются одними из самых красивых на острове. Пешком за 15 минут туристы могут добраться до центральной части Протараса. Отель располагается прямо на берегу море, поэтому до пляжа можно добраться всего за несколько минут.

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов

До крупного туристического города Айя-Напа можно доехать за 10 минут. Сделать это можно как на общественном транспорте, так и на такси. Ближайший международный аэропорт находится рядом с Ларнакой. Расстояние до него составляет примерно 47 км, поэтому на дорогу до отеля потребуется примерно 1-2 часа. Еще одно преимущество расположения этой гостиницы — большой аквапарк, дойти до которого можно за 5 минут. Рядом с комплексом открыто несколько ресторанов, есть торговые центры, которые обязательно стоит посетить любителям шопинга.

Общая информация и правила заселения

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* открыл свои двери для постояльцев в далеком 1990 году. Но не стоит бояться обветшалого номерного фонда, ведь полный капитальный ремонт здесь был проведен зимой 2017 года. Туристы, приезжающие сюда на отдых, заселяются в номера с новой мебелью — всего их в отеле 147. Большая часть из них рассчитана на проживание двух взрослых гостей, но есть и апартаменты для больших семей. Всего на территории отеля одновременно может проживать около 350 постояльцев.

На территории комплекса располагается несколько жилых корпусов, бассейн, терраса для загара, заведения общественного питания. Отель оформлен в средиземноморском стиле — внешний фасад окрашен в белый цвет и отличается своей простотой.

Немногие отеля Кипра имеют в своем штате русскоязычный персонал, но Marlita Beach Hotel Apts 4* не входит в их число. На стойке регистрации всегда есть работник, который неплохо говорит не только по-английски, но и по-русски. Он поможет туристам заполнить все необходимые документы для заезда. Он здесь начинается в соответствии с международными стандартами — с 14:00. Для регистрации понадобиться удостоверение личности и кредитная карта. При этом ее данные должны совпадать с информацией, указанной в паспорте. После отпуска освободить свои номера нужно до полудня. Но при наличии свободных номеров за отдельную плату туристы могут продлить свой отдых.

Описание номерного фонда

Как уже было сказано выше, отель располагает 147 номерами. Большая часть из них — это апартаменты, напоминающие собой небольшую квартиру-студию. Поэтому они полностью подходят для полноценного проживания, а не для банального ночлега. Жилая комната разделена на спальную, гостиную и кухонную зону, где туристы могут приготовить себе завтрак, обед или ужин. У каждого номера имеется также отдельная ванная комната и балкон. У апартаментов на первом этаже его заменяет открытая терраса. В зависимости от категории номера, его окна могут выходить на близлежащие постройки, территорию отеля или море. Некоторые апартаменты также имеют лишь боковой вид на побережье.

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов

Все номера оформлены в современном стиле: стены окрашены в пастельные оттенки, а мебель, наоборот, декорирована яркими цветами. Их площадь может меняться. Studio — самые маленькие апартаменты, которые состоят из спальни и ванной, располагают всего 20 кв. м. площади. А номера, предназначенные для проживания сразу четырех человек, имеют площадь 45 кв. м. Ежедневно апартаменты прибирают уборщицы. Также они меняют полотенца и постельное белье 3 раза в неделю.

Устройство номеров

Каждый номер отеля Marlita Beach Hotel Apts 4* (Protaras) располагает массой удобств, большая часть которых предоставляется бесплатно. Перечислим основное оборудование, которым могут воспользоваться гости:

  • плазменный телевизор с подключенным набором кабельных каналов (как правило, англоязычных);
  • мини-кухня с плитой, электрическим чайником, микроволновой печью и небольшим холодильником;
  • набор посуды для приготовления пищи, состоящий из нескольких кастрюль, сковородок, тарелок и кружек;
  • регулярно пополняемые туалетные принадлежности в ванной комнате (шампунь, гель для душа, жидкое мыло, салфетки) и встроенный фен;
  • телефон, который можно использовать как для связи с персоналом отеля, так и для международных звонков;
  • индивидуальный кондиционер с пультом управления, в холодное время года работает отопление;
  • набор мебели на балконе или террасе — состоит из сушилки для белья и обеденного гарнитура;
  • утюг и гладильная доска — их предоставляют только по запросу и внесению депозита;
  • платный интернет, подключить который можно на ресепшене;
  • мини-бар с ежедневным пополнением спиртных и прохладительных напитков — предоставляется платно.

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов

Инфраструктура отеля

И хотя отель Marlita Beach Hotel Apts 4* в Протарасе рассчитан на туристов, предпочитающих самостоятельно планировать свой отдых, на его территории есть все, что может понадобиться гостям во время отдыха. Местная инфраструктура предлагает (бесплатно и за отдельную плату) воспользоваться следующими объектами и услугами:

  • Бесплатная парковка, принадлежащая отелю. Она находится под круглосуточной охраной, а оставить на ней свой автомобиль можно без предварительного бронирования.
  • Бизнес-центр, где можно арендовать компьютер, подключенный к интернету, воспользоваться факсом и принтером. Wi-Fi на территории комплекса предоставляется платно (690 руб. или 10 евро в сутки).
  • Пункт проката автомобилей и велосипедов. Арендовать их можно за отдельную плату. Администратор также по вашей просьбе может заказать такси.
  • Круглосуточная стойка регистрации, оборудованная пунктом обмена валюты и банкоматом.
  • Банкетный зал, где можно организовать проведение свадьбы, дня рождения и других торжеств.
  • Платная химчистка и прачечная.

Также на территории отеля созданы комфортные условия для проживания — работает круглосуточная охрана, дворецкий. На последние этажи можно подняться с помощью лифтов.

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов

Концепция питания, рестораны и бары

При покупке путевки туристы могут выбрать одну из двух систем питания: полупансиона, включающего в себя завтраки и ужины, или «ультра все включено». Последняя концепция предлагает не только бесплатное полноценное питание, но и десерты, импортные алкогольные напитки, коктейли. Все приемы пищи накрываются в ресторане в виде шведского стола.

На территории комплекса Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас) работают следующие заведения общественного питания:

  • рестораны итальянской, средиземноморской и мексиканской кухни;
  • греческая таверна;
  • бар на пляже отеля;
  • бар, расположенный рядом с открытым бассейном;
  • кафе, которое находится рядом с ресепшеном.

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов

Меню каждого заведения отличается разнообразием. Каждый день в основном ресторане обязательно подают несколько видов мяса и рыбы, свежие овощи, фрукты, мороженое. Время от времени устраиваются также и тематические вечера.

Пляж и другие водные развлечения

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* в Протарасе (Protaras) находится на общественном участке побережья, который полностью оборудован для пляжного отдыха. Здесь располагаются шезлонги с матрасами и солнцезащитными зонтиками, есть площадка для игры в пляжный волейбол, центр водных развлечений. Арендовать оборудование можно за отдельную плату.

Если же вы хотите отдохнуть без дополнительных трат, то обратите внимание на открытый бассейн, располагающийся у жилых корпусов отеля. Здесь есть бесплатные лежаки и водные горки. Бассейн наполнен пресной водой, которая не подогревается. Его регулярно чистят несколько раз в день, убирая лишний мусор.

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов

Чем еще можно заняться на территории отеля?

Курортный комплекс Marlita Beach Hotel Apts 4* предлагает своим постояльцам массу развлечений, которые помогут сделать отпуск максимально запоминающимся. Перечислим основные варианты досуга, которые можно попробовать, остановившись здесь:

  • дневная и вечерняя анимация;
  • зал с мягкими диванами, оборудованный телевизорами и приставками для видеоигр;
  • концерты с живой музыкой, которые проводятся обычно по выходным;
  • развлекательные программы для постояльцев, в том числе конкурсы караоке;
  • площадки для игры в настольный и обычный теннис, а также в волейбол и баскетбол.

Условия для туристов с маленькими детьми

Так как отель Marlita Beach Hotel Apts 4* располагается в спокойном и тихом районе, то он прекрасно подойдет для туристов, приезжающих на отдых с маленькими детьми. В комплексе разрешается проживание с малышами любого возраста. Более того, для детей младше 2 лет по запросу предоставляется отдельная кроватка, однако ее наличие нужно уточнять заранее, еще во время покупки путевки.

Также для постояльцев с малышами созданы комфортные условия. Например, в ресторанах представлено специальное детское меню. Есть и высокие стульчики не только в общественных местах, но и в номерах. Гости за отдельную плату могут в любое время вызвать няню, которая присмотрит за их ребенком. За детский досуг в отеле отвечает анимационная команда. Также для них обустроен отдельный неглубокий бассейн и построена игровая площадка.

Положительные отзывы о Marlita Beach Hotel Apts 4*

Перед поездкой многие туристы предпочитают интересоваться отзывами о своем будущем месте отдыха. Можно сказать, что этот отель имеет хорошую репутацию, так как постояльцы остались довольны временем, проведенным здесь. Поэтому они советуют другим туристам также, без сомнений, приезжать сюда, указывая в качестве аргументов следующие преимущества комплекса:

  • удобное расположение, так как в шаговой доступности находятся все необходимые объекты инфраструктуры, развлечения, пляж;
  • приветливые администраторы, которые хорошо говорят на русском языке и всегда понимающе относятся к постояльцам, пытаясь оперативно решить проблемы;
  • разнообразное меню, которое подойдет как любителям мясных блюд, так и туристам, придерживающимся правильного питания;
  • чистый и просторный бассейн, в котором можно поплавать и детям, и взрослым;
  • своевременная уборка номеров, при этом персонал выполнял свои обязанности качественно и без чаевых.

Отель Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр, Протарас): отзывы туристов

Отрицательные отзывы

Несмотря на все положительные отзывы о Marlita Beach Hotel Apts 4* (Кипр), этот отель иногда подвергается критике. Конечно, идеальных гостиниц не бывает, поэтому перед покупкой путевки следует обратить внимание на следующие недостатки:

  • однообразные завтраки — каждый день подавался один и тот же набор блюд;
  • бассейны находятся в тени, поэтому в прохладную погоду не успевают прогреваться, и плавать в них нельзя;
  • некоторые номера все же нуждаются в ремонте, так как у них еще не успели поменять сантехнику;
  • анимация для детей проводится только на английском языке;
  • отсутствие бесплатного интернета.

Таким образом, можно сказать, что этот отель прекрасно подойдет для спокойного и размеренного отдыха в кругу семьи. При этом молодежи здесь тоже не будет скучно. Качество местного обслуживания, по мнению туристов, полностью оправдывает стоимость проживания.

Живая планета
Добавить комментарий