Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

Кипр сложно назвать бюджетным местом для отдыха, но он отлично подойдет туристам, которые уже вдоль и поперек изучили другие популярные курорты, например, Турции или Египта. Этот остров располагается в Средиземном море и отличается жарким климатом, природными горными пейзажами, а также богатым наследием античной культуры. При желании туристы всегда могут найти недорогие отели для отдыха, которые предлагают вполне приемлемые условия для проживания. Например, в Айя-Напе располагается недорогой курортный комплекс Pierre Anne Beach Hotel 3*. Но стоит ли экономить на отдыхе? Рассмотрим подробнее, какие номера предлагает этот отель, а также его инфраструктуру, концепции питания и развлекательную программу. И, конечно, расскажем об отзывах других туристов об отдыхе здесь, чтобы точно не прогадать с выбором места для отпуска.

Отдых в Айя-Напе

Находится отель Pierre Anne 3* в Айя-Напе — крупном курортном городе на юго-востоке Кипра. Туристы приезжают сюда в поисках чистого побережья с мягким, почти бархатным песком. Популярность свою он получил еще в 80-е года и не только у туристов, но и у верующих. Считается, что в лесах Айя-Напы была найдена византийская икона Пресвятой Богородицы. На ее месте построен монастырь, который прекрасно сохранился до наших дней. Этот курорт считается одним из лучших на острове, более того, именно здесь отдыхают сами киприоты. Он ориентирован на любителей активного отдыха, молодежные компании, так как здесь открыто немало баров и ночных клубов. Но семьи с детьми и пожилые пары без труда найдут чем заняться.

Чем же привлекает туристов курорт Айя-Напа? В первую очередь, своими пляжами. Многие из них здесь получили Голубым флагом — наградой, которая дается только чистейшим участкам побережья. Кроме того, на пляжах прекрасно развита туристическая инфраструктура. Путешественники могут заняться дайвингом, прокатиться на моторной лодке, катамаране, водных лыжах или заняться серфингом. Побережье полностью обустроено — повсюду установлены душевые кабинки, туалеты, раздевалки. Вход в море здесь очень удобный, ровный и пологий, поэтому безопасен для купания с маленькими детьми.

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

Айя-Напа отлично подойдет и для гастрономического туризма. Повсюду в городе открыты рестораны и кафе, где подают изысканные блюда интернациональной и местной кухни. При желании можно посетить роскошный ресторан или ограничится бюджетной таверной. Любителям изучать культуру и историческое наследие принимающей страны можно посоветовать посетить древний монастырь, упомянутый выше, а также гробницы античного периода. Открыт в городе и Музей моря, где можно познакомиться с обитателями прибрежных вод и историей развития кораблестроения на Кипре. Туристы с маленькими детьми могут посетить аквапарк или развлекательный парк с каруселями, колесом обозрения и батутами.

Где находится отель?

Таким образом, приезжая в Айя-Напу, туристы точно не заскучают. При этом важно выбрать отель с удобным расположением, чтобы быстро добираться и до пляжа, и до центра города, не теряя драгоценного времени. На побережье, как правило, построены дорогие комплексы, поэтому найти недорогой отель рядом с морем довольно трудно. Однако Pierre Anne Beach 3* может похвастаться неплохим местоположением. От побережья его отделяет только небольшая пешеходная дорога. Поэтому дойти до пляжа можно всего за 5 минут. При этом отель удален от центральной части курорта, где располагаются ночные клубы. Следовательно, по ночам в Pierre Anne 3* довольно тихо. Расстояние до центра — 500 метров, поэтому чтобы добраться туда, можно пройтись пешком по живописным улочкам города.

Еще одно преимущество расположения отеля — его небольшая удаленность от аэропорта. Он располагается в городе Ларнаке, который находится в 50 км от Айя-Напы. До гостиницы туристы могут добраться примерно за 1 час на автобусе или такси. При желании гости могут также оплатить платный трансфер, и тогда отель позаботится о том, чтобы забрать вас из аэропорта и максимально комфортно доставить до места отдыха. Знаменитый монастырь Айя-Напы располагается в 500 метрах от комплекса. В шаговой доступности также находится крупных супермаркет, музей и информационное бюро, где можно подробнее узнать о курорте или же купить экскурсию.

Подробнее о самом отеле

Отель Pierre Anne Hotel 3* (Кипр, Айя-Напа) стал принимать туристов сразу после своего открытия в 1989 году. Он занимает облагороженную и озелененную территорию практически на самом побережье. Ее площадь составляет около 23 000 кв. м. Отель построен в классическом средиземноморском стиле. Его отличает простота дизайна и обилие светлых оттенков в оформлении. Белый цвет, в который окрашены здания, прекрасно оттеняет зелень садово-парковой зоны, окружающей отель. Всего в отеле имеется 189 бюджетных номеров для одно- и двухместного размещения. Для семей имеются удобные и просторные апартаменты повышенной комфортности.

Всего в отеле имеется 4 жилых здания:

  • корпус № 1 — пятиэтажная постройка, где располагаются 67 номеров;
  • корпус № 2 — небольшое двухэтажное строение, вмещающееся в себя 8 номеров повышенной комфортности (часть из них имеет собственный отдельный вход);
  • корпус № 3 — трехэтажное здание с 41 номером;
  • корпус № 4 — еще одно пятиэтажное строение, где расположены еще 73 жилые комнаты.

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

Также на территории отеля Pierre Anne 3* (Кипр) можно увидеть просторный бассейн с площадкой для загара и несколько общественных построек, в том числе и ресторан с открытой террасой.

Правила регистрации и выселения

Перед заселением в номер каждый будущий постоялец должен заполнить ряд сопроводительных документов. Нельзя сказать, что отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа) отличается какими-либо индивидуальными требованиями к ним. Так, все туристы должны предъявить администратору, принимающему их, удостоверение личности (обязательно с фотографией) и кредитную карту. Отель принимает Visa и MasterCard. Постояльцам, прибывшим из стран СНГ, заполнить документы помогают русскоязычные сотрудники.

Регистрация здесь начинается в 14:00 по местному времени. Однако при необходимости, своевременном уведомлении и наличии свободных номеров сотрудники могут заселить гостей ранним утром и ночью. Отель лояльно относится к семьям с детьми — сюда можно приезжать с малышами совершенно любого возраста. А вот для отдыха с животными придется подыскать другое место, потому что с ними сюда приезжать не разрешается. Еще одно важное правило — выселение из номера проводится строго до полудня. Однако вы можете остаться на территории отеля еще на некоторое время, например, если ваш рейс в аэропорт назначен на вечер.

Описание номеров

Приезжая на отдых в отель Pierre Anne Hotel 3* (Айя-Напа), не стоит рассчитывать на просторные и дорого обставленные апартаменты. Однако все номера здесь имеют свежий ремонт и обставлены новой мебелью. Бюджетные комнаты, предназначенные для проживания одного-двух человек, выглядят, конечно, скромно — стены, окрашенные в бежевый цвет, отсутствие элементов декора, кафельная плитка на полу. Площадь таких номеров — 20 кв. м. Из мебели можно увидеть 2 односпальные кровати, которые при необходимости можно сдвинуть вместе. Есть шкаф и тумбы для хранения вещей, письменный стол и стул. На балконе также есть пластмассовый обеденный гарнитур. Окна жилых комнат выходят на окрестности. Но за отдельную плату можно приобрести номер с видом на море.

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

Номера повышенной категории отеля Pierre Anne 3* (Айя-Напа) предназначены для проживания 3-4 взрослых человек. Они немного просторнее, их площадь составляет 30 кв. м. В жилой комнате выделена отдельная спальная и гостиная зона, есть также прихожая, ванная комната и балкон. Номера отличаются современным и лаконичным ремонтом, на полу выложена мраморная плитка. На выбор постояльцам предоставляются комнаты с двухместными и одноместными кроватями. В номере также есть необходимый набор мебели, перечисленный выше.

Горничные прибирают апартаменты каждый день, пока постояльцы находятся вне жилых комнат. Постельное белье они меняют только один раз в неделю, как и полотенца в ванной. Для туристов с ограниченными физическими возможностями предоставляются номера, оборудованные низкими раковинами, широкими дверными проемами и просторной ванной. Всего в отеле 5 номеров для таких постояльцев. Также стоит отметить, что во всех номерах строго запрещено курить.

Подробнее об оснащении апартаментов

Приезжая на отдых, туристы, как правило, ожидают увидеть в номерах не только стандартный набор мебели, состоящий из кроватей и шкафов, но и определенный набор удобств. Хотя отель Pierre Anne Hotel 3* (Кипр) имеет не самую высокую звездность, он полностью оправдывает ожидания постояльцев. Например, вечером они могут отдохнуть за просмотром большого плазменного телевизора, к которому подключен кабельное телевидение. Правда, русскоязычный канал всего один, а большая часть — на английском. Помещения охлаждает центральный кондиционер, а уровень охлаждения регулируют сами сотрудники. В номере также можно приготовить себе чай или кофе — для этого предусмотрен электрический чайник и набор посуды. В ванной комнате туристы найдут полотенца, фен, а также банные принадлежности — мыло, гель для душа и шампунь.

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

За отдельную плату постояльцы могут арендовать механический сейф. Он позволит защитить свои ценности, если вы, например, не доверяете горничным. Сейф закрывается на ключ, а его аренда будет стоить 140 руб. (2 евро) в день. Также за его пользование взимается депозит. Пульт от телевизора также выдается только после оплаты администратору 700 руб. (10 евро). Правда, их возвращают после сдачи оборудование. Также за деньги можно подключить Wi-Fi. На выбор предоставляется почасовая, посуточная или понедельная оплата. Стоит отметить, что в номер нельзя попросить принести холодильник или мини-бар для напитков, поэтому хранить продукты питание в отеле негде.

Какое питание предлагает отель туристам?

Покупая путевку в отель Pierre Anne Beach Hotel 3* (Кипр), туристы также оплачивают двухразовое питание — полупансион, который включает в себе только завтраки и ужины. Пообедать гости могут или в городе, или в ресторане отеля, но за отдельную плату. Как правило, туристы чаще всего выбирают именно первый вариант, потому что рядом с комплексом есть немало недорогих кафе. Основной ресторан работает по определенному расписанию. Так, завтра начинается с 7:00 и длится до 09:30. А ужин — с 19:00 и до 21:00. Спиртные напитки не входят в стоимость проживания, поэтому их нужно оплачивать отдельно. Завтрак и обед накрывают на общем шведском столе, а в меню имеется несколько видов мяса, колбас, фруктов и овощей. Несколько раз в неделю подают рыбу и морепродукты. Бесплатно предоставляется также и вегетарианское питание.

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

Еще один ресторан, расположенный на территории отеля, называется En Plo, на его территории также открыт одноименный бар. Ежедневно с 10:00 и до 21:00 (бар работает до 23:00) здесь можно попробовать блюда международной и национальной кипрской кухни. Все услуги, разумеется, предоставляются платно.

Инфраструктурные объекты на территории комплекса

Развитая инфраструктура — один из главных факторов, влияющих на уровень оказываемого сервиса. Pierre Anne Beach 3* (Кипр) не удивит вас огромным выбором предлагаемых объектов и услуг, однако все необходимое для хорошего отдыха предоставит. Например, для туристов, путешествующих на автомобиле, есть частная парковка. Воспользоваться ей можно бесплатно. Также гости могут арендовать машину прямо в отеле. Для любителей здорового образа жизни организован прокат велосипедов. Круглосуточный ресепшн предлагает услуги по обмену валюты, оформлению экскурсий. Здесь же можно вызвать такси в отель, отксерокопировать документы, подключить интернет. Wi-Fi в общем холле и баре, кстати, предоставляется бесплатно. У стойки регистрации можно воспользоваться шкафами для вещей, камерой для хранения багажа, а также арендовать отдельный сейф.

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

При необходимости в отель можно вызвать врача, однако его услуги не покрываются туристической страховкой.

Пляжный отдых в отеле

Как правило, туристы выбирают отель Pierre Anne 3* (Ayia Napa) для пляжного отдыха у моря. Поэтому основные развлечения в комплексе ориентированы именно на этот вариант досуга. Большую часть времени постояльцы, конечно, проводят на пляже. Отель имеет выход к городскому участку побережья, оборудованному для комфортного отдыха. Расстояние до него составляет всего 50 метров, а от комплекса его отделяет пешеходная дорога. Вход в море скалисто-песчаный, поэтому плавать нужно осторожно, чтобы не угодить в подводную яму. На пляже есть многочисленные шезлонги и зонты от солнца, которые можно арендовать за отдельную плату. Здесь же можно записаться на курсы дайвинга, заняться виндсерфингом, покататься на водных лыжах или поиграть в пляжный волейбол. Большая часть услуг, конечно, предоставляется за отдельную сумму, но сам вход на пляж бесплатный.

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

Если на побережье слишком много людей или вы просто не хотите никуда идти, то можете отдохнуть рядом с бассейном. Его площадь составляет 550 кв. м. Поэтому плавать можно без каких-либо стеснений в движении. Он наполнен пресной водой, которая не прогревается. Работает бассейн каждый день с раннего утра и до 19:00. Рядом с ним размещаются шезлонги и зонты от солнца. В отличие от пляжа, за них туристам платить не нужно.

Чем еще можно заняться в отеле Pierre Anne Hotel 3*?

Стоит отметить, что гостиница предлагает небольшой выбор развлечений для туристов, любящих активный отдых. Они могут арендовать велосипед за отдельную плату. На специальной площадке, оборудованной на траве, можно поиграть в волейбол. Оборудование для игры в теннис предоставляется только за депозит, который вам отдадут обратно после возвращения ракеток и мячей в целости и сохранности. Отличительной чертой Pierre Anne Hotel 3* можно также назвать наличие собственного спа-салона, так как они нечасто встречаются в отелях данной категории. Правда, стоит отметить, что все услуги предоставляют здесь строго платно. Вечером туристы также любят поиграть в бильярдном, в специальном зале со столами.

Можно ли приезжать сюда с детьми?

Отель Pierre Anne 3* принимает туристов даже с самыми маленькими детьми. Возраст, с которого начинается заселение, не ограничен. Для детей до 12 лет проживание в комплексе и вовсе предоставляется бесплатно, если они будут спать на кровати родителей. Малышам до двух лет по запросу может быть выдана колыбель. Пользоваться ей можно бесплатно, но их количество строго ограничено, поэтому их не всегда хватает для всех постояльцев. Из прочих удобств можно выделить отдельное детское меню в основном ресторане (например, на завтрак подают молочные каши), а также предоставляемые стульчики для кормления. Отдельной развлекательной программы для малышей в отеле не предусмотрено. Однако для их комфортного и безопасного плавания предусмотрен отдельный неглубокий бассейн с пресной водой.

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

Положительные отзывы о Pierre Anne 3*

И хотя этот отель позиционирует себя как бюджетное место для отдыха, отзывы он получает чаще всего хорошие. Туристы, как правило, остаются довольны отдыхом в этом месте, хотя и отмечают наличие некоторые недостатков, на которые можно закрыть глаза, учитывая невысокую стоимость проживания. Многие из них и вовсе рекомендуют отель Pierre Anne 3*, указывая в качестве аргументов следующие преимущества:

  • отличное месторасположение — за 5 минут можно дойти до супермаркета и автобусной остановки, а через дорогу располагается тематический парк развлечений;
  • в подарок постояльцам обычно предоставляется бутылка местного вина;
  • даже недорогие номера находятся в хорошем состоянии — в них выполнен новый ремонт;
  • вежливый персонал, который отлично говорит на английском языке, часть сотрудников также понимает русскую речь;
  • в отеле отдыхают спокойные туристы из Европы или местные жители, поэтому на территории не встретишь пьяных отдыхающих, которые шумят и ведут себя неприлично.

Отрицательные отклики об этом отеле

Конечно, как и любой другой отель, Pierre Anne 3* не мог угодить совершенно всем постояльцам. Некоторые из них считают, что комплекс имеет существенные недостатки, которые вполне могут подпортить впечатления от отпуска. Поэтому в своих отзывах перед поездкой они рекомендуют обратить внимание на следующие недостатки отеля:

  • пляж рядом с отелем всегда переполнен, поэтому даже за отдельную плату получить шезлонг довольно проблематично;
  • однообразные завтраки — обычно подают один и тот же набор блюд, который за время отдыха быстро надоедает;
  • даже за отдельную плату предоставляется очень медленный интернет, который едва справляется с загрузкой социальных сетей;
  • не все номера находятся в надлежащем состоянии — некоторым постояльцам попадались тесные комнаты со старым ремонтом, менять которые администратор отказывался;
  • вход в море рядом с пляжем каменистый, поэтому приходится плавать исключительно в обуви.

Отель Pierre Anne 3* (Кипр, Айя-Напа): описание, фото и отзывы туристов

Кому подойдет отдых в этом отеле?

Ознакомившись с описанием отеля Pierre Anne 3* (Кипр) и отзывами туристов, можно сделать вывод о том, что он хорошо подойдет для бюджетного отпуска. Благодаря выгодному месторасположению, здесь будет комфортно отдыхать и молодежным компаниям, и постояльцам с маленькими детьми. Его также можно порекомендовать любителям спокойного отдыха и тем, кто большую часть времени предпочитает проводить на пляже. Но туристам, обожающим ночную жизнь, тут не будет скучно, ведь до клубов и баров можно добраться пешком за короткий срок.

Живая планета
Добавить комментарий