Odeon Tours (Турция): отзывы

Как мы отправляемся в отпуск? Есть два возможных пути: поездка экстремальная, без подготовки и предварительного бронирования, либо поездка с запланированным маршрутом и бронью в отеле. Второй вариант тоже может быть более или менее затратным. Сэкономить можно, если прокладывать маршрут самостоятельно, а вот услуги туроператора обойдутся в копеечку. В частности, можно узнать, что такое Odeon Tours.

Тур в полной комплектации

Есть особые организации, которые занимаются комплектацией туров и услуг для туристов. Далее они занимаются сопровождением и реализацией туров. Odeon Tours разрабатывает пакеты услуг, считает цены и реализует их, обеспечивая информационную поддержку путешествия. Есть фирмы, совмещающие работу туроператора и турагента. Они формируют продукт и реализуют его. В России такие фирмы получают уникальный номер в зависимости от того, на каком рынке работают туроператоры. Чтобы заниматься своей работой, туроператор должен иметь хороший финансовый запас либо банковскую гарантию. С 2012 года условия работы для туроператоров изменились, и теперь они должны делать ежегодный взнос. То есть теперь их услуги подорожали. Как это отразилось на ценах, и реально ли сейчас взять тур через Odeon Tours?

Odeon Tours (Турция): отзывы

В списке лучших

Надо сказать, что ежегодно оглашается список лучших турецких брендов, среди которых стабильно присутствует и Odeon Tours. Эта компания в списке занимает почётное 38-е место. Стоимость марки по общим подсчётам может достигать 97 миллионов долларов. Сотрудники компании стремятся налаживать связи между представителями разных стран, укреплять отношения и обмениваться знаниями. Качество сервиса постоянно растёт, так как с годами компания всё лучше узнаёт мировой рынок. Кстати, Odeon Tours Турция выпустила на рынок в 1994 году, так что компания не так давно отметила двадцатилетие. Команда работает на результат и стремится предложить качество за разумные деньги. Основным отличием компании от конкурентов является новаторский подход, ведь они первыми в стране смогли внедрить в работу систему проверки качества от трансфера до заселения. Работает система обратной связи, которая лишь усиливается при помощи организаций-партнёров.

Odeon Tours (Турция): отзывы

Позиционирование

Компания Odeon Tours (Турция) отзывы о своей работе тщательно собирает и прорабатывает для того, чтобы стимулировать команду к дальнейшему совершенствованию. Кстати, от недочётов они не открещиваются, ведь никто не совершенен, а есть критика – есть повод для роста. Пакет услуг от компании включает разнообразные услуги, в том числе трансфер, бронирование номеров, организацию встреч, презентаций и банкетов, однодневные экскурсии и даже прокат транспорта. Сотрудники компании подбирают варианты, наиболее удовлетворяющие запросы клиента, и могут предложить выбор. Присутствие гида исключает возможность появления культурных или языковых барьеров. Клиент должен быть уверен в себе и своём путешествии, поэтому перед поездкой рекомендуется продублировать наличие контактных телефонов и в случае проблем консультироваться с агентством.

Об отдыхе всей семьёй

Часто с компанией Turkey Odeon Tours путешествуют целые семьи. В агентство они обращаются заранее, чтобы утрясти формальности и собрать необходимые документы. Туры и отель можно выбирать не только по рекомендации туроператора, но и с подсказки знакомых.

Odeon Tours (Турция): отзывы

Порой такой вариант оказывается экстремальным. Ряд туров подразумевает страхование клиента, но подобная услуга должна быть подтверждена документально. Документы нужно получить сразу, чтобы избежать мошенников. Виза оформляется примерно за 20 долларов с человека, а таможню с помощью представителей компании можно пройти минут за 15-20. Представитель компании встречает при выходе из аэропорта и провожает к автобусам. Для каждой компании есть свой гид, информацию о котором получают в дороге. Чтобы избежать недоразумений, лучше попросить провожатого проконтролировать процесс заселения в номер, иначе может выясниться, что свободных номеров нет, и придётся доплачивать. При встрече гид предупреждает о возможных трудностях в стране, информирует о запретах и национальных традициях.

Odeon Tours (Турция): отзывы

Что предлагает Odeon Tours?

Отзывы с негативным окрасом могут отпугнуть. Ещё бы, ведь неудачливые туристы говорят, что компания отказывается решать их проблемы, а сотрудники относятся грубо и безразлично. При опоздании туристов не ждут, но за экскурсию деньги исправно требуют. Получается, путёвка предполагает ряд услуг, но нигде не указывается, что в оплату путевки они не включены. Конечно, атмосфера путешествия зависит от гида, а он может быть человеком неприятным, но для этого и даны телефоны компании. Если вам хамят, берут деньги ни за что, то известите руководство компании. Культурная программа, кстати, тут изумительная: посещение турецкой бани, рафтинг, экскурсии в Эфес-Памуккале, прогулки на яхте. При хорошем обслуживании тур может заменить салон красоты, но надо помнить, что специфика каждой страны уникальна.

Odeon Tours (Турция): отзывы

Турецкие ночи

Нужно сказать, что Odeon Tours (Турция) отзывы получает все же в основном хорошие. Люди возвращаются сюда, отмечая, что плюсов здесь намного больше, чем минусов. Женщины придут в восторг от торговых центров и распродаж (в сезон здесь всегда скидки), мужчины будут околдованы здешней кухней: всё вкусно, жирно и ароматно; оторваться невозможно. Ну а дети по достоинству оценят сладкий базар, сорбет и рахат-лукум. У гида лучше ничего не покупать, так как цены он завышает в разы. В отелях алкоголь подают разбавленным, так что на настоящий вкус можно не надеяться. Качеством работы агентства люди остаются довольны, но вот благодаря гидам Odeon Tours отзывы получает негативные и даже яростные. Причём гнев туристов на себя навлекают и парни, и девушки. Вероятно, сказывается тот факт, что на работу берут молодых и неопытных. Они рассказывают пошловатые анекдоты, флиртуют с туристками и брезгливо реагируют на бережливых и экономных людей. На рафтинге туристы в основном получают удовольствие, так как персонал работает слаженно и увлеченно, поэтому всем интересно. Река местами очень бурная, но бывают и тихие участки. Можно брать с собой детей, но только если их не укачивает. На экскурсии есть точка со шведским столом.

В других странах

Так как компания разрастается и работает уже не один год, то неудивительно, что появляются представительства в других странах и городах. Поразительно, но клиенты Odeon Tours Thailand также остаются недовольны исключительно работой отдельного гида. Девушки-тайки, встречающие туристов в аэропорту, удивительно милые и обходительные. Свою работу знают назубок, туристов собирают быстро и несколько раз проверяют. В автобусе туристы получают СИМ-карты с выгодным тарифом. Автобусный провожатый также помогает заселиться в номер. Отдельный гид приходит на следующий день и чаще всего пускается в долгие пространные лекции о компании и её ценностях. При продаже и проведении экскурсии гид завышает цены. Также старается продать побольше сувениров (тоже по завышенным ценам). Кстати, по пакету как минимум одна экскурсия бесплатная, хотя гид может об этом «забыть». На тиковой фабрике туристам очень нравится, но делать там покупки не рекомендуют, так как сувениры протянут не больше шести месяцев. Местные жители очень доброжелательные и гостеприимные. Они угощают туристов фруктами и иногда дарят плетёные ожерелья. В программу входит экскурс в историю Таиланда, традиции и религии тайцев, демонстрируются фильмы о них и их быте. Русского человека может испугать отсутствие ПДД на дорогах, но это вина местных жителей, а не туроператора, так что претензий больше не возникало.

Odeon Tours (Турция): отзывы

В Египте

Здесь неприятных моментов бывает больше, хотя случаются счастливые исключения. Туристы жалуются на неоправданные завышения расценок на оформление визы. Также пугают и цены на экскурсии. Ничего не брать нельзя, так как гид начинает оказывать моральное давление. Кстати, в такой ситуации трудно что-то доказать полиции, поэтому приходится решать проблему своими силами. Радует подарок от туроператора. Часто это поездки в Хургаду на некоторые достопримечательности. Привлекает поездка на дегустацию вин, так что в целом Odeon Tours Egypt не разочаровывает, но вот гид может оказаться хамоватым. К самой компании предъявлять претензии трудно, так как она старательно их исправляет. Например, за задержку или путаницу с номером обязательно извиняются, приносят подарки и выдают компенсацию. Поэтому путешествовать с компанией нужно, ведь это не только выгодно, но и интересно.

Резюмируем

Итак, что такое Odeon Tours? Это пионер в сфере туризма и самый дорогой турецкий бренд. Это первопроходец в области предоставления качественного сервиса. Компания работает на качество и постоянно совершенствуется. Серьёзное отношение к туроператору и знание своих прав пригодится в любой поездке, поэтому не стоит бояться рискнуть и отправиться в путешествие с Odeon Tours. Свежие впечатления вам гарантированы.

Живая планета
Добавить комментарий